ООО 'Имидж-Галант' / Online библиотека / Глава 7 / Разводка /  Отделка кож / Глава 7 / Разводка
ООО 'Имидж-Галант' / Online библиотека / Глава 7

     1. Основы разводки
     Разводка - одна из важнейших механических операций кожевенного производства. Целью этой операции является ликвидация морщин и складок, выравнивание кожи по площади и частичное увеличение последней. При разводке на кожу действуют усилия растяжения и давления. Это ведет к частичному отжатию влаги и уменьшению среднего угла наклона пучков коллагеновых волокон. Эффект разводки в значительной мере зависит от механических свойств кожи на данной стадии производства. Результаты ряда работ показывают, что влажность, температура и почти все предшествующие разводке технологические операции ведут к значительным изменениям деформационных свойств кожи. При небольшом содержании влаги с ростом влажности пластичность кожи и удлинение увеличиваются, а предел прочности при растяжении уменьшается.
     С точки зрения эффективности разводки важно то, что коэффициент трения обратно пропорционален напряжению, которое испытывает волокно. Этим объясняются и последствия, вызванные разводкой кожи. При действии напряжений, которые возникают при разводке, волокна несколько перемещаются относительно друг друга и ориентируются. После окончания разводки в коже сохраняется внутреннее напряжение, которое стремится вернуть структуру в первоначальное состояние. Однако изменение величины трения волокон после удаления влаги и большое напряжение, вызванное разводкой, ведут к тому, что структура приобретает повышенное сопротивление изменению расположения (релаксации) волокон, препятствующее их полному возвращению в прежнее состояние. Тем самым разводка кожи приводит к необратимому изменению структуры и увеличению площади кож.
     Одним из важнейших условий успешного проведения разводки является оптимальная и равномерная влажность кож.
     Разводка не дает необходимых результатов при повышенной влажности кож, потому что их структура легко возвращается в первоначальное состояние. Только после отжатия кож хромового дубления, когда степень их влажности достигает 60 % в процессе разводки, происходит увеличение площади кож и уплотнение их структуры; для кож комбинированного метода дубления оптимальная влажность находится в пределах 48-50%. Если же кожи слишком сухие, разводку производить нельзя, так как структура не имеет пластичности, которая обеспечивается соответствующей влажностью, и могут образоваться безличины. Даже при повторной разводке таких кож нельзя достичь хороших результатов. Только в некоторых случаях можно проводить разводку почти сухих кож. Это относится, например, к особенно мягким кожам - перчаточным, одежным и обивочным, содержащим много жирующих веществ, что вполне заменяет влагу в качестве пластификатора.
     2. Разводка вручную
     В настоящее время разводка вручную применяется очень редко: лишь частично при наклейке отжатых кож на стеклянные пластины для сушки или при выравнивании кож на пластинах в вакуумных сушилках, а также после машинной разводки для устранения оставшихся морщин, особенно в области лап, воротков, пол, челок. Однако эта операция очень часто опускается, так как является очень трудоемкой и малопроизводительной.
     3. Разводка на валичных машинах
     Валичные разводные машины применяются для обработки кож всех видов.
     Разводка осуществляется с помощью ножевого вала 1 (рис. 86) со спиральными ножами, которые имеют хорошо отшлифованные и закругленные кромки и изготовляются из латуни или нержавеющей стали. К ножевому валу 3 кожа прижимается лицевой поверхностью с помощью двух прижимных валов 4 и 5, обтянутых мягким войлоком. Оба прижимных вала вращаются в одном направлении и имеют более низкую окружную скорость по сравнению со скоростью ножевого вала. К верхнему прижимному валу прижимается гладильный вал 2, который изготовлен из латуни, поверхность его хромирована или же отполирована. Иногда этот вал нагревается с помощью электрического тока или пара для достижения лучшего эффекта разводки. В разводных машинах некоторых типов прижимной и ножевой валы могут менять направления вращения, с помощью чего достигается реверсирование хода машины. Кожа в этом случае может быть повторно подвергнута разводке при одноразовом введении ее в машину. Так работает большинство разводных машин.


Рис. 86. Схема разводной валичной машины

     Разводка кож для верха обуви производится всегда двукратно. Кожа подается в машину лицевой поверхностью вверх сначала по ширине, потом по длине, а затем дополнительно проводится разводка отдельно каждой лапы и челки. Необходимо стремиться к тому, чтобы кожа обрабатывалась в машине симметрично. Необходимость повторной разводки периферийных участков кожи является основной причиной того, что до сих пор не была создана проходная разводная машина. При разводке чепраков для низа обуви пользуются соответствующим образом приспособленными ротационными разводными машинами (например, 07326/РЗ), которые снабжены ножевыми валами с винтовыми латунными ножами, расположенными (зачеканенными) по правой и левой спирали и имеющими различные размеры шага винта.
     Различные машины, но с пониженной рабочей скоростью применяются и для разводки мягких кож в сухом состоянии. Были разработаны специальные машины, которые иногда называют разводными, иногда тянульными (рис. 87).


Рис. 87. Схема машины для разводки и тяжки кож в сухом состоянии:
1 - капроновые щетки; 2 - спиральные ножи; 3 - эластичная подложка; 4 - обрабатываемая кожа

     При проведении операции кожа вкладывается в машину таким образом, что часть ее перекинута через выдвижную раму, которая потом вытягивает кожу из машины. Одновременно с этим с помощью упругой ленты, проходящей через две направляющие, кожа прижимается к ножевому валу, на котором затупленные ножи чередуются со щетками. Поднятие рамы осуществляется гидравлически, после проведения разводки она может быть зафиксирована в поднятом состоянии или возвращена в нижнее положение. С помощью этого достигается реверсирование хода, а также повторная разводка некоторых участков кож без вынимания их из машины. Применение прижимной рамы способствует снижению усилий, затрачиваемых рабочим, и позволяет обрабатывать кожи больших размеров, например целые обивочные кожи из шкур крупного рогатого скота.
     Для обработки чепраков, воротков и пол применяют обычно барабанные разводные машины. В них кожа 1 (рис. 88) укладывается на полуцилиндр 2, обтянутый толстой кожей и имеющий диаметр около 1 м. Край кожи 1 закрепляется с помощью специальных зажимов 3. К барабану гидравлически прижимается ножевой вал 4 с качающейся посадкой, что вызвано неравномерностью толщины кожи. Этот вал снабжен обычно 12 гладильными ножами из нержавеющей стали. Производительность машин 130 воротков, 115 пол или 150 получепраков в час.


Рис. 88. Схема барабанной разводной машины для обработки чепраков,
воротков и пол (07346/Р2)

     Разводка проводится следующим образом. Влажную кожу перебрасывают через кромку барабана так, чтобы большая ее часть находилась на поверхности барабана, а меньшая внутри. Поворотом вправо горизонтальной штанги машина включается, барабан начинает вращаться по часовой стрелке и кожа (край ее зажат с помощью подпружиненной планки) попадает под ножевой вал, который давит на нее и растягивает. Степень прижатия кожи можно регулировать.
     После того как часть кожи обработана, давление уменьшается, штангу поворачивают влево, а барабан заставляют вращаться в обратном направлении. На последней фазе поворота барабана планка автоматически разжимается и кожа освобождается. Тогда ее переворачивают и снова закладывают в машину. Чепраки и получепраки для низа обуви имеют правильную форму, а поэтому их разводка может производиться непрерывным способом. Для этой цели применяют высокопроизводительные проходные разводные машины 07473Р/2Д выпускаемые в ЧССР.
     Машина имеет два разводных узла, каждый из которых состоит из ножевого 1 (рис.89) и прижимного 3 валов. Последние могут опускаться и подниматься с помощью гидравлического привода. Разводные валы имеют винтовые ножи из нержавеющей стали или латуни, расположенные по винтовым линиям с двумя различными углами подъема. Между разводными валами находятся верхние 6 и нижние 4 направляющие валики, причем верхние валики через пружину связаны с датчиками.


Рис. 89. Схема проходной разводной машины (07473/Р2)

     При нижнем положении валик 6 не контактирует с датчиком. Кожа подается в машину конвейером 2. Достигнув первого верхнего направляющего валика, кожа приподнимает его. В результате этого замыкается контакт в датчике и дается импульс на исполнительный механизм, включающий машину в работу. Прижимной вал поднимается, передний ножевой вал начинает вращаться и обрабатывает заднюю часть чепрака, а второй ножевой вал обрабатывает переднюю часть с небольшим перекрестием посередине чепрака. Когда кожа минует вторую пару направляющих валиков, верхний валик опускается, размыкая контакт в датчике, гидравлический привод переключается, задний прижимной вал опускается и кожа попадает на конвейер 5, который выводит ее из машины. На рис. 89 видно, что задняя часть кожи разводится на встречных ходах, а передняя - на параллельных.
     Величина давления на кожу регулируется гидравлически и контролируется по манометру.